Пленки Мельниченко сыграют с ним «злую шутку»?

    • 15 Квiтня, 2011, 19:37
    • Розсилка

    Бывший Генеральный прокурор Украины, народный депутат из фракции Партии регионов Святослав Пискун счиатет, что у действующего Генпрокурора Виктора Пшонки есть доказательства для возобновления уголовного дела против бывшего сотрудника Госохраны Николая Мельниченко. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

    «Дела просто так не возбуждаются. Если Генеральный прокурор считает, что это не исключено, значит, у него есть доказательства, подтверждающие его мнение. То есть, понятно, что каждое решение прокуратуры может быть проверено в суде и обжаловано в суде. Поэтому Генпрокурор считает, что есть доказательства того, что против Мельниченко можно возбуждать уголовное дело, - сказал Писку. - Это и связано с тем, чтобы признать пленки достоверными. Надо проверить, законно ли они записаны. Если они были записаны незаконно, это уже будет оценивать прокурор: имеют они право на жизнь как доказательство или нет? То есть это оценка, скорее всего, прокуратуры».

    На вопрос, есть ли сегодня у Генеральной прокуратуре доказательства и факты для возобновления дела против Мельниченко, Пискун ответил: «Конечно, при условии, что Генеральный прокурор считает, что это возможно, значит, есть соответствующие доказательства того. Когда-то при мне также было возбуждено уголовное дело против Мельниченко, но оно было закрыто позже».

    Ранее генпрокурор Пшонка, находясь сегодня в Винницкой области, сообщил журналистам на пресс-конференции, что решение о возобновлении дела против Мельниченко будет принято в ходе расследования уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ