Банковая вынудила Довгого подать в отставку?

    • 16 Квiтня, 2011, 11:10
    • Розсилка

    Секретарь Киевсовета Олесь Довгий на этой неделе был поставлен Банковой в рамки. Результаты сверки стенограммы заседаний горсовета с последующими распоряжениями показали расхождения по нескольким крупным объектам, что называется подлогом и может закончиться уголовной статьей.

    Как сообщают источники ZN,UA, Довгий следующую сессию все-таки проведет и поставит на голосование вопрос о своей отставке. По имеющейся информации, он уже написал заявление об отставке.

    По сведениям источников, в списке возможных кандидатур на его кресло остались две — Галина Герега (депутат от ГАК, ставленница Василия Хмельницкого) и Владимир Дейнега (от Партии регионов). До этого в списке соискателей фигурировали Алексей Резников (Блок Катеринчука), Наталья Новак (Блок Кличко), сам Виталий Кличко, Юрий Дмитрук (осколок БЮТ). По последней информации, Банковая и глава КГГА Александр Попов склоняются к кандидатуре регионала. Примечательно, что именно Дейнега собирал подписи для созыва внеочередной сессии.

    Среди депутатов Дейнега, все эти годы возглавлявший комиссию по вопросам коммунальной собственности, пользуется относительным авторитетом. Утверждают, что его подписи на одиозных решениях отсутствуют. Впрочем, не стоит забывать, что все эти решения прошли зал, где за них голосовали регионалы. В том числе и Дейнега.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ