У Пшонки отмазывают Путина от «газового дела»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 16 Квiтня, 2011, 11:20
    • Розсилка

    Премьер-министр России Владимир Путин не принимал непосредственного участия в подписании газовых соглашений между Россией и Украиной и не может быть речи о привлечении его к ответственности. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин в эфире телеканала «Интер».

    «Скажите, как эта ситуация относится к премьер-министру России Владимиру Путину? Он что, контракт подписывал? Или он работал в «Нафтогазе»? Или в «Газпроме»?», - спросил журналистов Кузьмин.

    Первый заместитель генерального прокурора Украины подчеркнул, что премьеры Украины и России контракт по газу не подписывали, это был контракт между двумя хозяйствующими субъектами – НАК «Нафтогаз» (Украина) и РАО «Газпром» (Россия).

    «Премьер-министр России Владимир Путин, если говорить о его роли, получил для России сказочную цену – 450 долларов. Вы считаете, что его за это следует привлечь к ответственности? Для своей страны он совершил если не подвиг, то российская сторона заключила очень выгодную, фантастически выгодную сделку, которой никогда в жизни не было», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ