Италия и Франция ссорятся из-за тунисских беженцев

    • Немецкая волна
    • 18 Квiтня, 2011, 07:18
    • Розсилка

    Отношения между Италией и Францией обострились. Виной тому ситуация с беженцами из Туниса, скапливающимися в итальянском городе Вентимилья возле французской границы. После того как Италия 16 апреля начала выдачу беженцам временных видов на жительство, которые теоретически позволяют им въезд на территорию Франции, тысячи тунисцев устремились на север.

    В ответ на это Франция 17 апреля остановила железнодорожное сообщение между итальянской Вентимильей и французским департаментом Приморские Альпы. Тунисские беженцы в Вентимилье и примкнувшие к ним активисты правозащитных организаций захватили городской вокзал. Они требуют возобновить движение поездов в сторону Франции.

    Глава итальянского МИД Франко Фраттини выразил протест и потребовал разобраться с ситуацией вокруг остановки железнодорожного сообщения. Между тем Франция настаивает на своем нежелании разрешить въезд большей части беженцев на свою территорию. От беженцев требуют не только документов, но и гарантий того, что они смогут обеспечить свое проживание во Франции, то есть наличия от 30 до 60 евро в расчете на один день пребывания в стране.

    Свою поддержку французским властям выразили некоторые немецкие политики. Так министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман назвал поведение итальянских властей «вызывающим».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ