У Януковича развеяли «ортодоксальные надежды» регионала

    • 18 Квiтня, 2011, 10:23
    • Розсилка

    Украина не откажется от помощи международных фондов. Об этом заявила советник Президента Украины Марина Ставнийчук в эфире «Шустер-live» на «Первом национальном», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    По ее мнению, Украина должна продолжать сотрудничество с международными фондами развития. «Страну мы не закроем. Это бесполезные ортодоксальные надежды», - подчеркнула Ставнийчук.

    Советник главы государства добавила, что единственное исключение в этом вопросе - финансирование терроризма из-за рубежа. «Были такие случаи, есть подтверждение», - сказала она.

    Напомним, ранее Ефремов заявил, что «внешний инвестор» выделил средства на то, чтобы в Украине готовили людей для реализации проектов «по варианту Северной Африки». «У меня есть данные, что и Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас в Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты, которые есть. Это есть и это готовится», - сказал народный депутат.

    Международный фонд «Возрождение», связанный с Соросом, опроверг это заявление. По словам исполнительного директора фонда Евгения Быстрицкого, никто в Украине не готовит и не может готовить по распоряжению Сороса никакой «группы молодых ребят». «Таких распоряжений или проектов нет и не может быть», - отметил он.

    По его словам, Партия регионов вместо того, чтобы способствовать налаживанию продуктивного диалога между властью и общественными организациями действует против общественной активности под лозунгами несуществующей угрозы дестабилизации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ