Украина обещает НАТО устроить «рай» для крымских татар

    • «Главком»
    • 18 Квiтня, 2011, 12:22
    • Розсилка

    Украина обеспечивает создание необходимых условий для возвращения, обустройства, социальной адаптации и интеграции депортированных крымских татар и лиц других национальностей, что является важным направлением национальной политики Украины. Об этом речь идет в Годовой Национальной программе сотрудничества Украина-НАТО на 2011 год.

    В то же время, лидер крымских татар искренне удивился такой формулировке.

    «Конечно, такого нет. Очень много нерешенных проблем крымских татар. Не принят еще ни один закон о восстановлении прав депортированных. Выделение средств из бюджета на программу обустройства крымских татар сведено к нулю. Никакие проблемы вообще сейчас не решаются. В структурах власти мы практически не представлены, с приходом Виктора Януковича идет чистка госаппарата от крымских татар. Поэтому говорить, что обеспечивается создание необходимых условий, не приходится. У нас вскоре планируется встреча с Президентом, мы обязательно об этом всем расскажем», - заявил Мустафа Джемилев «Главкому».

    Вместе с тем, порадоваться для него был бы повод – крымским татарам уже в этом году пообещали продлить до 2015 года действие Программы расселения и обустройства депортированных крымских татар. Какой-то аттракцион невиданной щедрости, по крайней мере, в глазах НАТО. Ведь, по словам Мустафы Джемилева, средств для этой программы не предвидится. «Мы уже давно представили проект этой программы на 2011-2015 года. Но она пока не рассматривается, Минфин говорит, что денег нет», - пожаловался нам глава Меджлиса.

    Стоит также напомнить, что власть практически выгнала Меджлис из своего Совета представителей крымскотатарского народа, а милиция им обещала чуть ли не погромы устроить. В отчете же для НАТО все выглядит «немного иначе».

    Подробнее о других обещаниях «натовским коллегам» в материале «Главкома» Чего Янукович наобещал НАТО.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ