Колесников хочет сделать из Крыма Анталию, распродав земли Минобороны

    • Радио Свобода
    • 18 Квiтня, 2011, 21:34
    • Розсилка

    Руководство Украины предлагает создать на западном берегу Крыма большой развлекательный центр, обустроенный по аналогии с турецкой Анталией. Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников.

    «Мы хотим создать проект, если проводить аналогию, то ближе всего к Анталии. Проект на сто отелей, несколько тысяч гектаров с развлекательной зоной, международным аэропортом», - сказал вице-премьер журналистам в Крыму.

    По словам Колесникова, строительные работы на западе полуострова планируют начать после Евро-2012.

    Ожидается, что под проект будут использованы прибрежные земли Министерства обороны Украины. «Много земель от Севастополя до Евпатории принадлежат Минобороны, и их легко выставлять на торги», - сказал Колесников.

    Кабмин обещает преференции компаниям, которые захотят принять участие в реализации проекта. «Десять лет все новые и действующие отели не будут платить налоги на прибыль», - сообщил министр.

    «Крым в прошлом году принял 6 миллионов туристов. Наша задача, чтобы за 10 лет мы вышли на 20 миллионов туристов. Во времена СССР Крым принимал 10 миллионов», - заявил Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ