В АП надеются, что доноры дадут денег на «Укрытие»

    • Украинская правда
    • 18 Квiтня, 2011, 23:44
    • Розсилка

    Украина достигла договоренности с европейскими странами в ближайшее время собрать необходимую сумму в 740 миллионов евро для завершения проекта «Укрытие». Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений президентской администрации Андрей Гончарук в эфире телеканала ICTV.

    Советник президента рассказал, что 19 апреля в Киеве состоится донорская конференция по сбору средств на финансирование проекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС.

    «У меня ощущение высокой вероятности сбора большой суммы. Даже если не 740 миллионов, то сумма будет больше, чем те суммы, которые были собраны предыдущими тремя конференциями», - заявил он.

    «Если не будет чего-то хватать, и об этом сегодня у меня были разговоры с моими коллегами из нескольких европейских столиц, можете догадываться, кто сегодня координирует действия «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки», другие страны, у нас есть договоренность работать, если даже чего-то не будет хватать, работать в ближайшее время, чтобы собрать необходимую сумму», - заявил Гончарук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ