В БЮТ пожалели правительство Азарова

    • «Главком»
    • 19 Квiтня, 2011, 10:17
    • Розсилка

    Если Партия регионов возьмет на вооружение опыт Китая в борьбе с коррупцией, то практически всему составу правительства Азарова угрожает «расстрел». Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве между Партией регионов и Компартией Китая во время пребывания украинского премьер-министра Николая Азарова в КНР, сообщает пресс-служба «БЮТ-Батькивщины».

    «В сообщении Кабмина говорится о заинтересованности Азарова китайским опытом борьбы с коррупцией. Как известно, в Китае за такие проступки расстреливают, поэтому страшно подумать, что будет, если этот опыт возьмут на вооружение в Украине - регионалам придется перестрелять чуть ли не все свое правительство», - сказал Семерак.

    Народный депутат также отметил, что «никакой необходимости в подписании этого межпартийного соглашения в ходе государственного визита не было - это обычная самодеятельность».

    По словам политика, «обращает на себя внимание и уровень представительства с китайской стороны, который говорит о том, что регионалы, очевидно, «нижайше» напросилась на подписание этого соглашения. «Ведь с председателем Партии регионов Азаровым, который, как-никак, возглавляет правительство страны, вел переговоры не лидер КПК и не его заместитель, а «член постоянного комитета политбюро ЦК», а «высокое» межпартийное соглашение подписывал аж заместитель заведующего отделом ЦК КПК», - сказал Семерак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ