СБУ снова открестилась от похищения палестинца

    • 19 Квiтня, 2011, 23:34
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины отвергает обвинения в бездействии в деле о похищении израильскими спецслужбами палестинского инженера Дирара Абу-Сиси. Об этом заявил первый замглавы СБУ Владимир Химей, сообщает ZN.UA.

    «Это как раз та ситуация, о которой я говорил, что безосновательно идут обвинения о деятельности спецслужб в тех или иных негативных делах», - сказал Химей на брифинге в Харькове.

    Он добавил, что СБУ в той части, которая ее касается, вместе с другими государственными органами занимаются этой проблемой. «Я думаю, что через какое-то время вы узнаете, что произошло на самом деле», - сказал представитель ведомства.

    Перед этим Химей отмечал, что, по его мнению, «из тех обвинений, которые сегодня идут в адрес Службы безопасности, 90-95% совершенно безосновательны».

    В то же время первый замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль предположил, что палестинский инженер мог быть доставлен в Израиль одним из двух авиарейсов из аэропорта «Борисполь», сообщает «Интерфакс-Украина».

    «Учитывая тот факт, что гражданин Палестины Дирар Абу-Сиси был похищен с поезда «Харьков – Киев» поздно ночью 18 февраля, а вечером 19 февраля Израиль заявил, что он находится на его территории, палестинца вывезли из Украины в Израиль одним из двух авиарейсов: №4XCOZ, который вылетал из Борисполя в Бен-Гурион 19 февраля в 9.39 по киевскому времени, или рейсом №AEW237, который вылетал по тому же маршруту в 12.08», - заявил нардеп.

    Такие предположения он выдвинул на основании данных, предоставленных Государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины. По имеющимся данным, ни одного чартерного авиарейса из Украины в Израиль в это время не было.

    «Неужели наши многочисленные спецслужбы не могут выполнить одну простую вещь – потребовать списки пассажиров этих рейсов и выяснить, кто занимал места рядом, позади и спереди Абу-Сиси? Если это граждане Украины, установить их персональные данные, место работы и т.д. займет несколько минут. А если граждане Израиля, идентифицировать их личность и принадлежность к полиции или «Моссаду» смогут израильские журналисты», - убежден Москаль.

    Он также сообщил, что направил соответствующее обращение в Генпрокуратуру с просьбой «выяснить эти данные и таким образом расставить точки над «i» в этом резонансном деле».

    Ранее Москаль заявлял, что к похищению и передаче израильской стороне палестинского инженера причастно Министерство внутренних дел Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ