Избитых рыбаков пытались подкупить?

    • 20 Квiтня, 2011, 09:54
    • Розсилка

    Избитых рыбаков из города Заставна Черновицкой области в пол четвертого утра 19 апреля похитили из Черновицкой областной клинической больницы. Уже после обеда стало известно местонахождение пострадавших мужчин, они вернулись в областную больницу и рассказали следующие факты. Оказывается, что около четырех часов утра в больницу приехал зять Михаила Бойчука и отвез их в Заставну где жена руководителя района и позже он лично пытались уговорить пострадавших отказаться от своих показаний, сообщают Комментарии с ссылкой на «БукІнфо».

    «Зять председателя РГА забрал нас из больницы и отвез в Заставну в ресторан, - рассказали пострадавшие. - Там нас ждала жена Михаила Бойчука, позже прибыл и он сам. Нас убеждали отказаться от показаний, угрожали. Затем нас отвезли в милицию, где мы порвали свои заявления. Но в прокуратуре дали показания».

    «Встретились с Бойчуковой женой в ресторане, началось там ситуация у вас есть дети у нас есть дети и вас говорит жалко и нас говорит. Потому мы так написали, что мы от вчерашних заявлений отказываемся», - рассказал пострадавший Иван Абрамович.

    По его словам, заявления об отказе от показаний они понесли в милицию, но там их сами же и разорвали, а потом рассказали обо всем в прокуратуре.

    В больницу пострадавшие вернулись после 14.30 19 апреля.

    Теперь двое мужчин находятся на лечении в областной больнице, двое вернулись в Заставну.

    Напомним, прокуратурой Черновицкой области 19 апреля возбуждено уголовное дело в отношении председателя Заставнивской районной государственной администрации по признакам состава преступления, предусмотренного ч .3 ст.365 (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжелые последствия), ч.2 ст.127 (совершение пытки по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов по ст.27 , ч.3 ст.365 и ч.2 ст.127 УК Украины.

    Все кроме Бойчука задержаны, его же отпустили под подписку о невыезде, в связи с инвалидностью.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ