Конфликт акционеров не спасет от продажи «Черкассыоблэнерго» – ФГИ

    • УНИАН
    • 20 Квiтня, 2011, 14:33
    • Розсилка

    Конфликт акционеров энергоснабжающей компании «Черкассыоблэнерго» не повлияет на планы правительства относительно реализации государственного пакета акций компании в текущем году. Такое мнение высказал журналистам председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко сегодня на заседании Кабмина.

    «Я думаю, что эта ситуация не повлияет и это вопрос внутреннего характера», – сказал он.

    Напомним, 15 апреля т.г. правление энергоснабжающей компании ОАО «Черкассыоблэнерго» заявило о попытке рейдерского захвата предприятия представителями миноритарных акционеров.

    По словам председателя правления компании Юрия Власенко, в тот день утром у административного офиса подразделения компании «Черкассыэнергоремонт» (Чкалова, 1) группа людей, представившихся представителями миноритарных акционеров, в сопровождении частной охраны на трех автобусах пыталась самостоятельно провести регистрацию акционеров для проведения отмененного ранее правлением очередного собрания. При этом представители миноритариев заявляли о наличии у них якобы соответствующего поручения от Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) на осуществление таких действий, однако сам документ не представили.

    Власенко предположил, что такие действия миноритариев были направлены на внесение изменений в состав набсовета компании, чтобы в дальнейшем через полную смену менеджмента получить полный контроль над предприятием.

    Ранее, в феврале т.г. правление «Черкассыоблэнерго» объявило о проведении 15 апреля очередного собрания акционеров компании. Однако в дальнейшем правление компании уведомило акционеров о переносе собрания на 19 августа в связи с отсутствием реестра акционеров. По данным компании, в настоящее время реестр находится у регистратора «Регистр Энерго», срок действия договора с которым на оказание этих услуг истек еще 13 декабря 2010 года.

    Кабинет Министров Украины своим решением от 11 апреля т.г. (распоряжение № 310-р) решил выставить на продажу 21-процентный государственный пакет акций ОАО «Черкассыоблэнерго». При этом в правительственном решении отмечалось, что госпакет в размере 21% уставного капитала ОАО «Черкассыоблэнерго» продается вместе с 25-проецнтным пакетом акций, принадлежащим ЗАО «УкрЭСКО», по согласованию с ЗАО «УкрЭСКО».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ