Янукович назначил дату начала переговоров по новой коалиции

    • Українські новини
    • 1 Лютого, 2010, 09:48
    • Розсилка

    Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович прогнозирует начало переговоров по созданию коалиции 9 февраля. Об этом он сказал в эфире телекомпании «1+1» 31 января.

    «Что касается будущей коалиции - 9 февраля будут сделаны первые шаги сразу после выборов, и я считаю, что пойдут переговоры о создании нового формата коалиции», - сказал он.

    При этом он отметил, что голосование в Верховной Раде за отставку Юрия Луценко с должности министра внутренних дел означает индивидуальную позицию 231 депутата.

    «Я считаю, что те депутаты, которые голосовали за отставку, они поступили честно. Это вот так надо относится к этому голосованию», - сказал он, отвечая на вопрос, можно ли считать голосование 231 депутата от фракций ПР, Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», Блока Литвина, Коммунистической партии будущим новым форматом коалиции.

    Янукович также подчеркнул, что возможная новая коалиция уполномочена предлагать кандидатуру премьер-министра.

    Напомним, 28 января Рада 231 голосом уволила Луценко с должности министра внутренних дел.

    Соответствующий проект постановления поддержали: 171 депутат от Партии регионов, 27 - от Коммунистической партии, 19 - от Блока Литвина, 11 - от Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», 1 - от Блока Юлии Тимошенко и 2 внефракционных депутата.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ