Янукович: Луценко не имеет права давать приказы МВД

    • Українські новини
    • 1 Лютого, 2010, 10:20
    • Розсилка

    Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает незаконным назначение Кабинетом Министров Юрия Луценко первым заместителем министра внутренних дел-исполняющим обязанности министра. Об этом он сказал в эфире телекомпании «1+1» 31 января.

    «Что касается назначения его исполняющим обязанности - это нарушение закона и об этом сказал административный окружной киевский суд и сейчас господин Луценко не имеет никакой должности», - подчеркнул лидер ПР.

    В этой связи Янукович считает, что Луценко неправомочен руководить ведомством.

    «Он (Луценко. – Ред.) не имеет права никакого сегодня давать любые приказы в МВД... Он в МВД не работает», - сказал политик.

    По мнению Януковича, Луценко не имеет права занимать должности в МВД, так как у него нет соответствующей профессиональной подготовки.

    Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко называет Луценко легитимным исполняющим обязанности министра внутренних дел.

    28 января Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел, однако Кабинет Министров назначил его первым замминистра внутренних дел и поручил ему исполнять обязанности министра внутренних дел.

    Позже ПР заявила, что Окружной административный суд Киева по ее иску приостановил назначение Кабмином Луценко первым замминистра внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ