Тимошенко: Власть банкротит «Нафтогаз»

    • 20 Квiтня, 2011, 20:11
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что уголовным преследованием по ее обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году власть пытается скрыть свои намерения обанкротить НАК «Нафтогаз Украины». Об этом она сказала сегодня журналистам после почти восьмичасового допроса в Генпрокуратуре, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Они просто хотят таким образом отвлечь внимание, что они грабят газовый сектор, что они отдали газ Фирташу 11 миллиардов кубических метров - это до четырех миллиардов долларов из бюджета НАК «Нафтогаз». Они сегодня, по сути, разрушают эту компанию, хотят ее обанкротить и забрать себе. Все это они хотят прикрыть такими громкими уголовными делами», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, сегодняшняя очная ставка с экс-главой НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной подтвердила выгодность газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году. «Сегодня как раз и подделывали это уголовное дело, проводили фальшивые необоснованные допросы, проводили очную ставку с Олегом Дубиной, и у нас с ним расхождений абсолютно нет. Мы говорим одно и то же, что на базе соглашений, которые мы подписали, цена на газ для Украины была 228 долларов. Сегодня, спустя год после сдачи крымской земли Харьковскими соглашениями, цена - 300 долларов», - добавила она.

    «Я думаю, что они такими уголовными делами не только хотят меня изолировать от людей, а еще и хотят отвлечь внимание от больших скандалов, которые сегодня существуют - от необоснованного повышения цены на украинский газ для населения Украины, отвлечь внимание от галопирующей инфляции на основные продукты питания, на товары потребления, от падения реальной покупательной способности пенсий и заработных плат. Они просто отвлекают такими скандалами внимание», - считает Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ