Собственник Kyiv Post готов расстаться с газетой

    • 21 Квiтня, 2011, 10:33
    • Розсилка

    Собственник Kyiv Post Мохаммад Захур готов продать газету, поскольку она не приносит ему прибыли. Об этом он сообщил «КоммерсантЪ-Украина».

    «Я бизнесмен, а не политик. Этот бизнес (Kyiv Post. – Ред.) приносит мне не политические дивиденды, а только ежемесячный убыток в $80 тыс. Мы пока субсидируем Kyiv Post, но вечно так продолжаться не может», – заявил Ъ Мохаммад Захур.

    По его словам, продать газету он готов за $2,4 млн. Эту цифру бизнесмен определил, исходя из суммы, которую он заплатил, покупая Kyiv Post в 2009 году, и вложенных в ее развитие средств. «Я предложил редакции до 1 сентября представить мне бизнес-план по дальнейшему развитию или выкупить издание. Если к этому времени газета станет прибыльной, к вопросу продажи мы возвращаться не будем, если нет – будем искать покупателя», – добавил Захур.

    Напомним, вчера Захур удовлетворил требование объявивших забастовку журналистов и вернул в газету уволенного главного редактора Брайана Боннера, который теперь станет всего лишь одним из членов редакционного совета. В Kyiv Post это решение считают «частичным компромиссом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ