Рада запретила продавать здания библиотек и книжных магазинов

    • УНИАН
    • 21 Квiтня, 2011, 13:17
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О приватизации небольших государственных предприятий (о малой приватизации)» относительно запрещения приватизации помещений, где размещаются библиотеки, книжные магазины и государственные издательства. За данное решение проголосовало 333 из 393 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    Данным законом предусмотрено отнести к перечню предприятий, не подлежащих приватизации, здания (сооружения, помещения) или их отдельные части, где размещаются библиотеки, книжные магазины и государственные издательства.

    Этот Закон вступает в силу со дня его опубликования.

    В Оконечных положениях закона отмечено, что Кабинет Министров Украины на протяжении трех месяцев со дня вступления в силу этого Закона должен подать в установленном порядке законопроект о внесении изменений в законы Украины «О библиотеках и библиотечном деле», «Об издательском деле» и «О культуре» относительно запрещения приватизации помещений, где размещаются библиотеки, книжные магазины и государственные издательства. А также должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим Законом; обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными и местными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих этому Закону.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ