Рада пополнила список запрета ГМО

    • 21 Квiтня, 2011, 15:36
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины приняла Закон «Об органическом производстве». За принятие законопроекта N7003 проголосовали 286 карточек народных избранников.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ с ссылкой на пресс-службу парламента, документ определяет правовые, экономические, социальные и организационные основы ведения органического сельского хозяйства, требования относительно выращивания, производства, переработки, сертификации, маркировке, перевозке, хранению и реализации органической продукции и сырья.

    Согласно документу, в органическом производстве должно быть запрещено использование ГМО, производных ГМО и продуктов, произведенных из ГМО, как пищевых продуктов, кормов, технологических добавок. Также запрещается применять химические препараты защиты растений и удобрений, использование ионизирующей радиации для обработки органических пищевых продуктов, кормов или сырья, используемого в органических пищевых продуктах или кормах.

    Закон принят с изъятием из его текста положений о финансировании производства органической продукции за счет государственного бюджета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ