УЕФА освободили от НДС и налога на прибыль

    • РБК-Украина
    • 21 Квiтня, 2011, 16:33
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 21 апреля, в ходе вечернего заседания приняла за основу и в целом правительственный законопроект, предусматривающий освободить УЕФА от налогообложения прибыли и уплаты НДС по результатам деятельности в Украине. Соответствующий проект № 8332 от 04.04.2011 г. «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения УЕФА», инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 266 народных депутатов.

    Законопроектом предусмотрено временно на период действия закона Украины «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине» освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке Объединением европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) билетов и услуг, являющихся неотъемлемой частью билета.

    Также предполагается установить, что в период проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине не подлежит налогообложению доход (прибыль), полученный УЕФА по результатам деятельности в Украине, в том числе вознаграждение от продажи коммерческих прав.

    Проект закона разработан с целью реализации Гарантии 11 «Освобождение от налогообложения и поддержка налоговых органов», предоставленной Украины в рамках подготовки к участию в тендере УЕФА на право проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, и приведение норм Налогового кодекса Украины в соответствие с нормами закона Украины «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине».

    Отметим, Гарантией 11 предусмотрено, что УЕФА не будет подлежать в Украине налогообложению любых из ее доходов, прибыли, оборотных средств или капитала, а также обложению налогом на корпоративный доход или любым другим подобным налогом результате проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футбола в Украине, а также получит максимальное возмещение НДС по ускоренной процедуре.

    Кроме того, Украина также гарантировала УЕФА, что в случае несоответствия текущего законодательства Украины Гарантии 11, Украина обеспечит принятие нового или изменении действующего законодательства Украины (Гарантия 21 от 6 апреля 2006 № 31-20010-01-24/7025 подписано Министром финансов Украины).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ