В ПР открестились от «заставнивских негодяев»

    • «Главком»
    • 21 Квiтня, 2011, 17:08
    • Розсилка

    Бывший глава Заставнивской районной государственной администрации Михаил Бойчук, его родственники и охранники озера - участники инцидента - не имеют и никогда не имели отношения к Партии регионов. Более того, Бойчук по состоянию на 21.04.2011 г. числится председателем Заставнивской районной организации политической партии «Фронт перемен». Об этом речь идет в заявлении Черновицкой областной организации Партии регионов «по поводу политических спекуляций вокруг дела бывшего председателя Заставнивской райгосадминистрации Бойчука».

    «Цинично спекулируя на болевых точках дела с избиением рыбаков в городе Заставна при участии бывшего главы местной райгосадминистрации, отдельные политические силы пытаются использовать эту ситуацию для безосновательных обвинений Партии регионов в причастности к этой трагедии», - подчеркивают регионалы.

    Также отмечается, что руководство областной государственной администрации и Черновицкой областной организации Партии регионов безотлагательно отреагировало на сообщения в средствах массовой информации о факте дерзкого избиения людей в Заставной. «Михаил Папиев лично инициировал обращение в правоохранительные органы с целью тщательного расследования этого инцидента, а, удостоверившись в причастности к нему головы Заставнивской райгосадминистрации, сразу подписал представление руководству государства об освобождении Бойчука с занимаемой должности в связи с необеспечением соблюдения конституционных прав и свобод граждан на территории района. Прокуратура области возбудила против Бойчука и его сообщников уголовное дело. Президент Украины уволил его с должности председателя районной государственной администрации. Все эти решения состоялись меньше, чем за двое суток с момента появления информации о преступлении. Лозунг «Закон один для всех!» сработало в данном случае в полном объеме, что дало людям основания рассчитывать на справедливое расследование этого позорного дела и строгого наказания виновных», - заявляют в ПР.

    Сегодня же было, по информации черновицких регионалов, официально подтверждено, что Бойчук, его родственники и охранники ставка - участники инцидента - не имеют и никогда не имели отношения к Партии регионов. Более того, по обнародованным документам регистрирующих органов Бойчук состоянию на 21.04.2011 г. числится председателем Заставнивской районной организации политической партии «Фронт перемен».

    «Поэтому голословные попытки политической партии ВО «Батькивщина» привязать Заставнивских негодяев к нашей партии расцениваем как неудачную попытку политических банкротов от Юлии Тимошенко переключить внимание общества со вчерашнего приговора их однопартийцу Лозинскому за убийство беззащитного крестьянина в Кировоградской области, с арестов при получении неслыханных взяток вчерашних своих спонсоров из Калиновского рынка в Черновцах, с действий самой Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, которые привели к измене национальных интересов Украины», - убеждены в организации ПР.

    «Мы признали ошибку, допущенную с назначением Бойчука и вовремя ее исправили. Мы требуем полного и объективного наказания Заставнивских правонарушителей, но мы не призываем награждать их орденами, как это делала в свое время ВО «Батькивщина» в отношении Лозинского», - заявили регионалы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ