Львовский горсовет запретил советскую символику

    • Интерфакс-Украина
    • 21 Квiтня, 2011, 18:37
    • Розсилка

    Львовский горсовет принял решение запретить использование на территории города символики СССР и КПСС. За такое решение проголосовал 71 депутат Львовского горсовета.

    В решении указано, что его принимают в связи с возможностью распространения во Львове символики несуществующего тоталитарного государства.

    В решении содержится запрет на использование символики СССР и КПСС на территории города, размещать ее на зданиях государственных учреждений и использовать ее во время массовых мероприятий.

    Контроль за исполнением этого решения возложен на руководство областной милиции и председателя комиссии законности Львовского горсовета.

    В то же время депутаты отказались поддержать предложение депутата А.Билоуса о запрете нацисткой символики.

    Напомним, 15 апреля Ивано-Франковский областной совет запретил на территории области использование красных флагов. Кроме того, Ивано-Франковский облсовет предложил парламенту и президенту объявить 9 мая Днем памяти погибших на войне и не проводить парады.

    Вместе с тем, крымский парламент осудил решения органов местного самоуправления западных областей Украины, которые выступают против использования в День Победы символики времен Великой Отечественной войны.

    Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (относительно порядка официального использования копий Флага Победы).

    Принятым законом в частности предусмотрен официальный подъем в День Победы копий Флага Победы на домах (мачтах, флагштоках) рядом с Государственным флагом Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ