ПР собирает нардепов на внеочередное заседание

    • Інтерфакс-Україна
    • 1 Лютого, 2010, 12:25
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов инициирует внеочередное заседание Верховной Рады в среду, 3 февраля. Об этом сообщил депутат фракции БЮТ Андрей Кожемякин журналистам в понедельник.

    По словам депутата, руководитель аппарата Верховной Рады Валентин Зайчук сообщил ему о том, что в 10.55 утра зарегистрирована инициатива «регионалов» о проведении внеочередного заседания парламента 3 февраля с единственным вопросом – внесение изменений в закон о выборах президента.

    Кожемякин отметил, что рассмотрение этого законопроекта на внеочередном заседании будет нарушением регламента Верховной Рады и Конституции, поскольку сроки подготовки этого документа составляет 2-ве недели с момента его принятия в первом чтении. «Это шаг Партии регионов по дестабилизации политической ситуации в Украине перед вторым туром выборов президента», - сказал депутат.

    При этом Кожемякин отметил, что вопрос об участии фракции БЮТ на внеочередном заседании будет решаться на заседании фракции во вторник.

    В свою очередь депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов подтвердил, что фракция зарегистрировала подписи для проведения внеочередного заседания 3 февраля. Для такой инициативы необходимы не менее 150 подписей.

    Согласно календарному плану, во вторник, 2 февраля, откроется 6-я сессия Верховной Рады. В этот день состоится пленарное заседание. Согласно плану, с 3 по 5 февраля депутаты должны работать в комитетах и фракциях, а заседания парламента продолжаться с 9 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ