Комитет ВР сделал последний шаг для начала борьбы с коррупцией

    • 21 Квiтня, 2011, 20:54
    • Розсилка

    Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией завершил рассмотрение всех положений закона Украины о борьбе с коррупцией, а также законопроектов о внесении изменений в некоторые законодательные акты, связанные с принятием антикоррупционного закона. Об этом в комментарии УНН рассказал председатель комитета, народный депутат от Компартии Валерий Бевз.

    «Эти два законопроекта уже находятся в стенах Верховной Рады. Все, что зависело от комитета, мы сделали. Позавчера на заседании комитета мы сделали последний шаг в части юридических и технических уточнений. Поэтому теперь дело остается за Верховной Радой», - отметил Бевз.

    В то же время он подчеркнул, что согласно ст.131 Регламента глава Верховной Рады объявляет юридические и технические уточнения к законопроекту без их обсуждения. «После этого Верховная Рада будет иметь пять дней, чтобы глава подписал эти изменения и направил их на окончательную подпись к Президенту», - добавил глава комитета.

    При этом он отметил, что выведение отдельных категорий лиц из-под действия антикоррупционного законопроекта было нецелесообразным. «В данном случае нарушается принцип социальной справедливости и равенства перед законом. Если мы принимаем закон, то он должен распространяться на все категории служащих в стране», - отметил народный депутат.

    Напомним, ВР ранее направила на третье чтение отдельные статьи антикоррупционного законопроекта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ