Адвокаты потребуют закрыть дело против «тризубовцев»

    • УНИАН
    • 21 Квiтня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Адвокаты будут требовать возмещения морального ущерба за содержание в СИЗО членов ГО ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры, обвиненных в повреждении памятника Сталину в Запорожье.

    Об этом сообщил адвокат обвиняемых Сидор Кизин, который в то же время возглавляет Житомирскую областную организацию ВО «Свобода».

    По его словам, «сначала ребятам инкриминировали хулиганство, затем – причинение ущерба в особо крупных размерах». «Обвинение - абсурдное. На судебном заседании прокурору задавали вопрос: в чем оно заключается? Их обвиняют в повреждении или уничтожении имущества? Он на это не смог ответить», - заметил Кизин.

    «Ущерб может быть нанесен только в случае установления права собственности на него. В данном случае этот памятник установлен незаконно. Есть предписание о его демонтаже и постановление о штрафе. Прокуратура Запорожской области должна была бы через суд обязать Компартию демонтировать памятник. Правда, это сделали ребята. Они еще могут попросить, чтобы их работы оплатили», - добавил Кизин.

    Он отметил, что адвокаты также будут требовать закрытия уголовного дела, возбужденного против «тризубовцев».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ