Ющенко: соглашения по газу и ЧФ не отвечают национальным интересам

    • Украинская правда
    • 22 Квiтня, 2011, 00:54
    • Розсилка

    Газовые соглашения, подписанные в 2009 году, и Харьковские соглашения нужно денонсировать, поскольку они не отвечают национальным интересам. Об этом заявил экс-президент Виктор Ющенко в эфире 5 канала.

    «Это благородное дело провести денонсации газового соглашения и Харьковских соглашений, поскольку они не отвечают национальным интересам», - сказал он.

    «Мне кажется, что если бы сейчас перед Януковичем, вернее перед властью стоял вопрос подписывать или не подписывать Харьковские соглашения, сегодня бы эти соглашения не были подписаны», - отмечает политик.

    «Этим шагом, через якобы намерения удешевить российский газ, оставив российскую базу, мы не только отказались от собственной безопасности, мы не открыли себе завтрашний день по интеграции Украины в европейскую коллективную политику безопасности», - уточнил Ющенко.

    «Мы себе закрыли будущее. Мы перевели его в деньги. А на самом деле спросите любого политика, какая арендная плата за гектар земли? Да никакая», - добавил экс-президент.

    «Мы платим дорогую цену за газ, которая экономически не обоснована, которая является коррупционной. Мы отдали национальные территории... Но самое главное, мы проиграли стратегическую для нации политику», - заявил Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ