За похищенного сына Касперского требуют 3 млн евро

    • Немецкая волна
    • 22 Квiтня, 2011, 05:42
    • Розсилка

    В Москве похищен сын разработчика антивирусных программ Евгения Касперского. 20-летний Иван Касперский пропал 19 апреля, его поиск ведется уже два дня, сообщил 21 апреля «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «Первоначально его розыском занимались сотрудники спецслужб, спустя два дня к поискам подключилась полиция», - сообщил собеседник агентства.

    По данным издания Life News, Ивана Касперского похитили в промышленной зоне на северо-западе Москвы. Злоумышленники уже связались с отцом юноши и потребовали заплатить за сына выкуп в размере трех миллионов евро, сообщает издание. Сам Касперский, с которым удалось связаться корреспонденту «Интерфакса», данную информацию комментировать отказался.

    Иван Касперский учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. В последнее время он был занят написанием диплома и одновременно работал в фирме Info Watch, принадлежащей его матери. Источник в фирме подтвердил изданию Life News, что Иван был похищен возле офиса.

    Евгений Касперский - один из богатейших людей России. Журнал Forbes оценил его состояние в 800 миллионов долларов. Он является владельцем контрольного пакета акций в компании «Лаборатория Касперского», занимающейся разработкой и выпуском антивирусных программ и других средств компьютерной безопасности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ