На Януковича подали в суд

    • 22 Квiтня, 2011, 10:04
    • Розсилка

    Активист Сети гражданского действия «Опір» Андрей Левус обратился с административным иском в Высший административный суд Украины о признании противоправными действия Президента Украины Виктора Януковича при подписании Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

    Как сообщили УНИАН в Сети гражданского действия «Опір», этот иск был подан 21 апреля.

    «Я решил воспользоваться таким правом. Надеюсь, что суд проявит свою профессиональность и незаангажированность. В любом случае, антиукраинским харьковским соглашениям следует оказывать сопротивление и в судах, и во время протестных акций», - сказал Левус.

    В своем иске он ссылается на нормы Конституции Украины, Закона Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» и Закона Украины «О международных договорах Украины». По мнению Левуса, действиями Президента Украины по подписанию соглашения создана угроза национальным интересам и национальной безопасности Украины, экономической безопасности Украины, пренебрегаются права народа Украины, нарушены, в частности, его личные права, свободы и интересы в сфере публично-правовых отношений.

    Истец требует признать противоправными действия Президента Украины Януковича относительно подписания Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины 21 апреля 2010 года.

    Кроме того, Левус также просит суд признать противоправной бездеятельность Президента Украины Януковича относительно невнесения в Верховную Раду Украины проекта закона «О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

    Истец также считает, что суд должен обязать Президента Украины внести в Верховную Раду Украины проект закона Украины «О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ