Тимошенко просит Азарова не позориться

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Квiтня, 2011, 16:32
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» требует от премьер-министра Украины Николая Азарова отозвать законопроект, в котором, по утверждению лидера партии Юлии Тимошенко, фактически предусматривается отмена льгот ветеранам и чернобыльцам. Об этом она сказала сегодня журналистам.

    «Наша политическая сила требует от премьер-министра Азарова, а этот законопроект подал Азаров, отозвать этот законопроект, не позориться», - сказала Тимошенко.

    Она напомнила, что премьер-министр внес в парламент законопроект, которым, «по сути, отменяются льготы всем ветеранам войны, ветеранам труда, льготы ветеранам Чернобыля и тем, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы».

    По словам Тимошенко, этим законопроектом также планируется отмена всех льгот семьям этих категорий людей. «Странно, с каким цинизмом ко Дню Победы отменяют льготы ветеранам и на день чернобыльской трагедии отменяют льготы чернобыльцам, а взамен они принимают закон о красном флаге. Это они думают, что ветераны, которых по сути лишили всего, будут любить Януковича за то, что он возвращает коммунистический красный флаг?», - выразила недоумение Тимошенко.

    По ее убеждению, «такой бартер говорит о крайнем цинизме, который сегодня демонстрирует власть».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ