Прокуратура советует милиции очиститься от «оборотней»

    • 22 Квiтня, 2011, 17:10
    • Розсилка

    Прокурор Сумской области Сергей Ленский посоветовал милиции региона очистить свои ряды от «оборотней». Об этом прокурор заявил на координационном совете сотрудников наблюдательного ведомства, а также представителей Управления МВД Украины в Сумской области, сообщила УНИАН сотрудник пресс-службы областной прокуратуры Марина Фильченко.

    Как отметил Ленский, не всегда сами милиционеры выступают гарантом защиты прав и свобод наших сограждан, а нашумевшие случаи с «оборотнями в погонах» негативно отразились на авторитете милиции. Особое беспокойство вызывает то, что сотрудники милиции превышают свои служебные полномочия, а это влечет за собой смерть граждан, заявил прокурор. По таким фактам органами прокуратуры в прошлом году было направлено в суд 2 уголовных дела по 4 сотрудникам Шосткинского горотдела УМВД Украины в Сумской области и по 2 сотрудникам по обслуживанию г. Середино-Буда, подчиненного структурному подразделению УГАИ в Сумской области.

    «В прокуратуру, как правило, больше всего поступает жалоб от жителей о преступлениях касательно применения насилия работниками милиции», - заявил Ленский.

    По его словам, в Конотопской межрайонной прокуратуре таких заявлений находится 35, в прокуратуре Заречного и Ковпаковского районов г. Сумы - соответственно 33 и 32, в Роменской межрайонной прокуратуре - 20, в Белопольской - 14.

    По итогам оперативного совещания прокурор области рекомендовал начальнику УМВД Украины в Сумской области Петру Дяченко «очистить ряды правоохранителей от недобросовестных сотрудников», своим же подчиненным дал указание усилить контроль за работой милиции и своевременно реагировать на жалобы жителей региона.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ