Власть хочет держать своих избирателей в тонусе - эксперт

    • 22 Квiтня, 2011, 19:15
    • Розсилка

    Вывесив красные флаги, власть столкнет украинцев лбами. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил профессор кафедры политологии НаУКМА, политолог Алексей Гарань, комментируя решение парламента вывешивать знамя победы на 9 мая.

    «Власть пытается компенсировать свои электоральные потери там, где, по их мнению, наиболее легко можно отыграться - на поляризации страны», - подчеркнул Гарань.

    «Ситуация в стране ухудшается, а своих избирателей хочется держать в тонусе, вот и появилась эта идея», - отметил политолог.

    Вместе с тем он напомнил, что огромное количество украинцев воевали под красным знаменем. «Под ним погибли и два моих деда в красной армии. Но, тем не менее, я думаю, что это решение можно было делать более тонко. К примеру, вывешивать красные флаги возле Вечного Огня, на местах захоронения павших, местах боевой славы. А вот вывешивать их по всей страны, мне кажется, что это комбинация малороссийского и просоветского подхода Партии регионов, это излишне», - подчеркнул политолог.

    «Можно прогнозировать, что будет создано искусственную поляризацию общества, что будет выгодно правящей партии и крайним силам на обоих флангах», - сказал Гарань.

    Напомним, Верховная Рада 21 апреля приняла закон об официальном использовании копии знамени победы. Документ предусматривает использование копий знамени во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, которые проводятся органами государственной власти, местного самоуправления, организациями, в День Победы и другие дни, связанные с событиями Второй мировой войны. Также предусматривается официальный подъем в День Победы копий знамени победы на зданиях, флагштоках наряду с государственным флагом Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ