Янукович разрешил ВСУ участвовать в многонациональных силах быстрого реагирования

    • РБК-Украина
    • 22 Квiтня, 2011, 21:56
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 апреля 2011 г. «Об участии Вооруженных сил Украины в многонациональных воинских формированиях высокой готовности». Об этом сообщает пресс-служба президента.

    Согласно документу, СНБО решил признать целесообразным участие ВСУ в многонациональных военных формированиях высокой готовности.

    Кабинету министров Украины было поручено «разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о внесении изменений в законодательные акты Украины относительно обеспечения участия ВСУ в многонациональных военных формированиях высокой готовности и осуществить необходимые меры для практической реализации этого решения».

    Такое решение было принято, говорится в решении СНБО, учитывая обязательства Украины как государства - члена Организации Объединенных Наций, руководствуясь соглашением между Европейским Союзом и Украиной об определении общей схемы участия Украины в операциях ЕС по урегулированию кризисов, учитывая предложение Североатлантического совета НАТО по привлечению государств-партнеров к формированию сил реагирования НАТО и т.д.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ