На «Укрытие» собрано достаточно денег - Грищенко

    • Украинская правда
    • 23 Квiтня, 2011, 00:16
    • Розсилка

    550 миллионов евро - достаточно для начала работ по реализации проекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер».

    «Для физического начала работы средств более чем достаточно. Нам нужно еще будет работать над тем, чтобы покрыть то, что выходит за рамки чисто физической части этого проекта», - отметил он.

    Министр уточнил, что полная сумма реализации проекта «Укрытие» более 1 миллиарда евро, но пока «стоит задача собрать 740 миллионов евро, из них 100 миллионов для покрытия так называемого риска».

    Грищенко выразил убеждение, что все обещанные в ходе донорской конференции средства Украина получит.

    «Донорские конференции проходят в режиме, когда представители государств делают заявления, которые затем подтверждаются различными способами, но, так или иначе, это обязательство от имени государства. Это то, что было объявлено официально во время официальной части конференции», - отметил он.

    Как известно, страны мира и международные организации на конференции во вторник объявили размер их дополнительных взносов на проект «Укрытие» и другие чернобыльские проекты. Общая сумма средств составила почти 550 миллионов евро.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ