Марчук признался, что Мельниченко его предупреждал

    • Українська правда
    • 25 Квiтня, 2011, 11:15
    • Розсилка

    Николай Мельниченко предупреждал бывшего секретаря СНБО Евгения Марчука о провокациях, которые готовились против него во время выборов президента в 1999 году. Об этом сообщает сам Марчук в статье для газеты «День».

    «Представьте себе, что вы принимаете участие в выборах президента Украины 1999 года, которые были очень похожи на партизанскую войну, спровоцированную Администрацией тогдашнего президента Леонида Кучмы… И вот к вам как к оппозиционному кандидату в президенты подходит молодой человек и предупреждает о том, что на днях вашему сыну должны подбросить наркотики и арестовать», - отмечает он.

    «Информация, по его словам, стопроцентная. И действительно, через несколько дней все подтверждается, но вам удается отвести эту угрозу, потому что вас предупредили», - добавляет Марчук.

    По его словам, «не вышло с наркотиками – сына таскают в милицию на допросы уже по другой искусственно спровоцированной статье Уголовного кодекса».

    «А затем этот же молодой человек предупреждает вас, что во время одного из ваших выступлений в зале произойдет взрыв или его имитация, чтобы вызвать панику. И это подтверждается. А затем подтверждаются другие предупреждения о жестоких провокациях против вас лично и против людей, которые вам помогают», - заявляет Марчук.

    «И вот оказывается, что этим молодым человеком является Николай Мельниченко. Он меня предупредил об этих провокациях и я ему за это благодарен», - отмечает он.

    «Но я не имел никакого отношения ко всему, что накручивали в СМИ мастера-отвлекальщики. Ни к организации подслушивания того кабинета, ни к «кассетному скандалу». Следствию это сейчас известно», - подчеркивает Марчук.

    Как известно, экс-майор Госохраны Николай Мельниченко проходит как свидетель по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

    Его записи, сделанные якобы в кабинете президента Кучмы, считаются вещественным доказательством в деле против Кучмы, который обвиняется в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, а в деле против экс-генерала милиции Алексея Пукача, который обвиняется в непосредственном убийстве журналиста.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ