Герман рассказала журналистам о Чехове-поэте

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Лютого, 2010, 14:17
    • Розсилка

    Заместитель председателя ПР Анна Герман уверена, что Виктор Янукович не ошибся, назвав Антона Чехова украинским поэтом. Об этом она заявила, комментируя просьбу прочесть что-нибудь из поэзии Чехова.

    «Те, кто учит литературу не только по учебникам, знают, что такое поэзия в прозе, а большинство чеховских рассказов - это как раз прозовая поэзия, в том числе, и мой любимый «Дом с мезонином», - заявила Герман, прочитав отрывок из этого рассказа.

    По мнению Герман, Чехова вполне можно считать украинским писателем, потому что его мать была украинкой, и сам он писал в своих письмах о том, что в детстве говорил только на малорусском языке, а русский выучил уже позже.

    «Все, что создано под этим небом, принадлежит земле. И те прозаические произведения, которые Чехов написал на территории сегодняшней Украины, можно считать украинским творчеством. И Чехов так же принадлежит Украине, как и целому миру. Чехов имеет непосредственное отношение к Украине, и его вполне можно назвать украинским, - как и русским, американским или французским, потому что вершины мировой литературы не имеют национальности», - заявила народный депутат.

    Напомним, на днях Янукович во время общения с избирателями назвал Чехова «великим украинским поэтом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ