В Японии начинают поиски пропавших без вести во время землетрясения

    • Интерфакс-Украина
    • 25 Квiтня, 2011, 11:45
    • Розсилка

    В результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии, по уточненным данным, погибли 14 тыс. 340 человек, сообщает в понедельник национальное полицейское агентство.

    По данным ведомства, к 10:00 понедельник по местному времени список жертв пополнился 46 именами. Самое большое число погибших отмечается в префектуре Мияги - 8 тыс. 669 человек. В префектурах Иватэ и Фукусима, также сильно пострадавших от стихии, погибли 4 тыс. 160 человек и 1 тыс. 448 человек соответственно. Отмечается также, что 84% тел уже опознано.

    Список пропавших без вести также в основном состоит из жителей указанных префектур и включает в себя данные о 11 тыс. 889 пропавших. В списке пострадавших значатся 5 тыс. 314 человек.

    Между тем в понедельник начнется операция по поиску пропавших в результате стихии. В ней примут участие силы самообороны совместно с американскими военными.

    В операции будут задействованы 25 тыс. японских военных, силы полиции и береговой охраны, а также 90 вертолетов и 50 судов.

    Поисковая операция сосредоточится на прибрежных районах, а также акватории трех префектур - Мияги, Иватэ и Фукусима. Кроме того, поисковые группы пройдут и по территориям в радиусе 30 км от аварийной АЭС «Фукусимы-1».

    11 марта в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9, которое вызвало мощное цунами. В результате стихии на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на «Фукусиме-1», где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.

    По данным национального полицейского агентства, в эвакуационных центрах Японии по-прежнему остаются около 145 тыс. человек, покинувших разрушенные стихией и зараженные радиацией районы страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ