Колесников: Через Тендерную палату украли миллиарды, а виновных нет

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 25 Квiтня, 2011, 17:19
    • Розсилка

    Через Тендерную палату украли миллиарды бюджетных гривен, а виновные до сих пор не наказаны. Об этом заявил вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников в эфире телеканала ICTV.

    Как сообщает пресс-служба Партии регионов, Колесников отметил, что должна быть настоящая конкуренция в бизнесе, чтобы успешно бороться с коррупцией. При этом он напомнил, что примером коррупционных деяний может служить деятельность ранее существовавшей Тендерной палаты. «Украли миллиарды гривен, а виновных нет и по сей день. И это было все по тендерам», - подчеркнул вице-премьер.

    Он убежден, что для успешного развития экономики власть должна создать равные условия всем бизнесменам. «Нужно создать условия для украинского бизнеса, чтобы они выросли и прозрачно конкурировали между собой. Чтобы они не думали, кто больше заплатит тому или иному чиновнику, принимающему решение на тендере», - сказал Колесников.

    Кроме того, вице-премьер отметил, что выводы КРУ о том, что украдено около 33 миллионов гривен бюджетных денег, выделенных на строительство объектов к Евро-2012, должны быть подтверждены решением суда. «КРУ - это уважаемая организация, авторитетная, но я хотел бы почитать решения судов, а не доводы… Решение судов, акты КРУ - это оценка, это аудиторская оценка высокого уровня. Если львовские власти не согласны с ней, пусть они вызовут мировых аудиторов и докажут что КРУ не право», - заявил Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ