Раненой конгрессвумен разрешили съездить на космодром

    • Голос Америки
    • 26 Квiтня, 2011, 07:12
    • Розсилка

    Член Палаты представителей из Аризоны Габриэль Гиффордс, получившая во время январской встречи с избирателями в Тусоне пулевое ранение в голову, сможет проводить в космический полет своего мужа Марка Келли.

    Джерард Франсиско, главный терапевт из бригады Хьюстонской медицинской школы, занимающейся реабилитацией Гиффордс, сообщил, что здоровье позволит ей прилететь во Флориду, чтобы наблюдать за запуском шаттла с мыса Канаверал. Однако, по его словам, после запуска ей придется вернуться в больницу.

    Это будет последний полет шаттла «Эндевор». Затем будет осуществлен еще один запуск космического челнока, после чего все они будут выведены из эксплуатации. Астронавт Келли будет командиром экипажа «Эндевор».

    Президент Барак Обама с семьей также будут следить за запуском шаттла на космодроме им. Кеннеди. Доступ к смотровой площадке космодрома ограничен, и Гиффордс не планирует появляться на публике.

    В 2008 году Габриэль Гиффордс присутствовала при запуске шаттла «Дискавери», которым также командовал Марк Келли. Они поженились в 2007 году.

    Последние три месяца Гиффордс заново училась говорить, ходить и обслуживать себя, она также прошла курс музыкальной терапии. В больнице ее посещают члены семьи, друзья и ее раввин. После ранения жены Келли взял отпуск, чтобы быть рядом с ней. В феврале он продолжил подготовку к полету.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ