Против Тимошенко собирают новые улики

    • 26 Квiтня, 2011, 15:52
    • Розсилка

    Временная следственная комиссия (ВСК) по газовым соглашениям с Россией времен премьерства Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности страны подведет итоги своей работы 10 мая. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил народный депутат из фракции Партии регионов, член ВСК Олег Надоша.

    «ВСК намерена собраться после 10-го мая. До этого времени мы намерены разобраться со всей информацией, которая есть в наличии, а также ожидаем ответы на дополнительные запросы», - подчеркнул Надоша.

    «Мы направили дополнительные запросы по всевозможным инстанциям - хотим получить больше разъяснений от налоговых органов о том, как происходило погашение векселей, которые были выписаны на одну из компаний аффилированных с Тимошенко и так далее», - отметил нардеп-регионал.

    По словам политика, после 10-го мая ВСК подведет итоги своей работы. «Если не получится сделать это в начале месяца, то, в любом случае, мы рассчитываем доложиться в течение мая», - подытожил Надоша.

    Напомним, ранее Верховная Рада Украины создала ВСК по газовым соглашениям с Россией. На этот раз - относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины в период работы правительства Тимошенко. Глава комиссии - регионал Инна Богословская.

    Ранее премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала «кабальный» газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

    Позже Генеральная прокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ