Отношения Украины и России вышли из кризиса – Медведев

    • Интерфакс-Украина
    • 26 Квiтня, 2011, 17:55
    • Розсилка

    Президент России Дмитрий Медведев считает, что у Москвы и Киева достаточно тем для обсуждения, а кризис в отношениях стран миновал.

    «Одно абсолютно точно: наши отношения вышли из кризиса - как межличностного, так и экономического», - сказал Медведев во вторник на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем.

    Президент РФ сказал, что «тем для обсуждения предостаточно», поскольку российско-украинская повестка дня «как всегда насыщенна». Он уточнил, что речь идет как о новых проектах, так и о текущих проблемах, которые надо снимать.

    По мнению Медведева, рост товарооборота еще «не означает, что у нас не осталось вопросов для обсуждения». «Команды работают... Российская делегация готова к всестороннему обсуждению», - заверил он.

    Со своей стороны, Янукович сказал, что пятое заседание межгосударственной комиссии России и Украины пройдет в июне.

    Глава украинского государства предложил воспользоваться сегодняшней возможностью, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений Москвы и Киева, в том числе «проведение в июне пятого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, над подготовкой которой активно работают наши правительства».

    «Есть вопросы, по которым (стороны) продвинулись вперед очень сильно», - сказал Янукович.

    В качестве примера он привел рост товарооборота в 2010 году почти до 42 млрд долларов по сравнению с 15 млрд долларов в 2009 году.

    При этом президент Украины признал, что у России и Украины «еще очень много вопросов, которые мы должны совместно решить».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ