Богатырева вернется в ПР в случае тупика?

    • «Главком»
    • 1 Лютого, 2010, 16:36
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, экс-регионал Тарас Чорновил сомневается, что секретарь СНБОУ Раиса Богатырева вернется в ряды Партии регионов. Об этом он сказал ИМК, комментируя заявление Анны Герман о том, что она надеется на возвращение Богатыревой в ряды ПР.

    «Ничего невозможного в украинской политике нет, но мне кажется, что это возвращение может быть немного проблематичным и слишком грубым», - сказал Чорновил.

    Он утверждает, что заявление Герман «направлено не столько на возвращение Раисы Богатыревой, сколько на то, чтобы сейчас немножко перед выборами задобрить тех людей, которые тогда очень негативно отреагировали на исключение Богатыревой из партии».

    «Это заявление можно было бы воспринимать по-разному, если бы это заявление было сделано не Анной Герман и не таким образом - рассыпание в комплиментах, как она будет рада, если та вернется, и другие вещи... Я очень хорошо помню внутренние отношения: исключение Богатыревой было построено на основе определенной женской мести, в которой госпожа Анна сыграла весьма существенную роль. Формально тогда оппозицией занималась Инна Богословская, но это была очень жесткая оппозиция против Раисы Богатыревой, от которой старались как можно скорее избавиться. Цинизм той ситуации доказывает, что искренности в заявлении Герман нет, она построена на принципах внутренней агитации и направлена не столько на Богатыреву, сколько на определенный круг Партии регионов», - сообщил нардеп.

    На вопрос, есть ли смысл для самой Богатыревой возвращаться в ПР, Чорновил заявил, что «это может быть лишь в случае крайнего политического тупика, если хоть где-то надо будет что-то искать».

    «Потому что вряд ли по возвращении ей обеспечат гарантии определенного политического роста, адекватного ее общественному влиянию и организационным способностям, поэтому я не уверен, что возвращение будет тем направлением, которое Богатырева будет выбирать. А вообще-то надо спрашивать у нее - мне трудно спрогнозировать ее действия в будущем, но что-то мне кажется, что это немножко сомнительно», - подытожил Чорновил.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ