Ливия призвала Россию созвать заседание СБ ООН

    • Би-Би-Си
    • 27 Квiтня, 2011, 02:43
    • Розсилка

    Ливия призвала Россию созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН, сообщает Рейтер со ссылкой на ливийское государственное новостное агентство ДЖАНА.

    Ранее во вторник премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с визитом в Дании, еще раз подверг критике действия западной коалиции в Ливии. Путин заявил, что они выходят за рамки мандата, определенного резолюцией ООН.

    Также Ливия призвала созвать встречу глав государств-членов Африканского союза (АС) для обсуждения ситуации вокруг обстрелов со стороны сил Западной коалиции, заявил глава ливийского МИД. «Моя делегация предлагает созвать как можно скорее экстренную встречу Ассамблеи АС для того, чтобы наметить пути, с помощью которых можно будет мобилизовать возможности нашего континента для противодействия внешним силам, осуществляющим против нас агрессию», - заявил глава МИД Ливии.

    В то же время в Ливии продолжаются ожесточенные бои за Мисурату, стратегически важный город на западе страны. Повстанцы и силы Каддафи сражаются за контроль над территорией порта. Войска Каддафи выпустили ряд ракет по порту, располагающемуся к востоку от Мисураты.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ