Власть подсчитала, сколько сэкономила украинцам денег

    • 27 Квiтня, 2011, 14:20
    • Розсилка

    Партия регионов считает акцию протеста против Харьковских соглашений очередной провокацией и популизмом. Об этом говорится в заявлении ПР.

    «Партия регионов категорически не воспринимает истерические призывы отдельных политических сил относительно якобы необходимости денонсации подписанных между Украиной и Россией газовых договоренностей, считает этот искусственно спланированный «протест» очередной провокацией, проявлениями циничного политиканства и популизма», - сказано в заявлении.

    Регионалы рассматривают харьковские соглашения как «беспрекословную победу украинской дипломатии, первый за последние пять лет реальный и убедительный успех государственной власти на тернистом пути отстаивания национальных интересов».

    «Время подтвердило эффективность оперативно принятых мер. Благодаря харьковским договоренностям, Украина смогла добиться существенной скидки цены на российский газ, спасла от неминуемого уничтожения базовые отрасли отечественной промышленности, уберегла от банкротства предприятия жилищно-коммунального хозяйства и теплокоммунэнерго. Уже по итогам 2010 года государство продемонстрировало одну из наилучших в Европе динамику экономического роста, достигло значительного увеличения доходной части бюджета, убедительно доказало свою способность в полном объеме выполнять взятые на себя социальные обязательства», - отмечают регионалы.

    Кроме того, в ПР считают, что подписание соглашения обернулось значительными преимуществами не только для бюджета страны, но и для каждой украинской семьи - дало возможность экономить при оплате за отопление жилой площади от 100 до 200 гривен ежемесячно. «Благодаря снижению цены на газ отпала необходимость резкого повышения тарифов, которое дало возможность сохранить в карманах украинцев свыше 2 миллиардов долларов в 2010 году», - уверяют регионалы.

    «Нужно быть очень недальновидным политиком, чтобы не замечать эти факты, игнорировать экономические достижения, полученные Украиной в течение этого года в результате подписания Харьковского соглашения… Мы не позволим шарлатанам реализовывать свои дерзкие политические сценарии, манипулировать сознанием граждан, использовать высокие идеалы национального достоинства и патриотизма в качестве разменной монеты в своих грязных игрищах», - заявляет ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ