Акимова отметила позитивы в автоматическом возврате НДС

    • 27 Квiтня, 2011, 16:54
    • Розсилка

    Под критерии, необходимые для автоматического возмещения НДС, сегодня подпадают уже более 50 компаний. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

    «Полностью удовлетворенным в вопросе автоматического возмещения НДС можно быть тогда, когда эта тема была бы полностью снята с повестки дня. На сегодняшний день она еще не снята. В то же время, наметилась позитивная динамика, потому что количество компаний, которые попали в список на автоматический возврат НДС, уже удвоилось», - отметила Акимова, которую цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

    По ее словам, сегодня критериям на автоматическое возмещение соответствуют более 50 компаний.

    Она сообщила, что последние две недели по теме автоматического возмещения НДС проводились консультации с отечественными и зарубежными предпринимателями. «Практически большинство представителей бизнес-ассоциаций отмечают, что проблема сдвинулась с места», - подчеркнула она.

    Отвечая на уточняющий вопрос, возможен ли пересмотр критериев, по которым проходит отбор предприятий, Акимова отметила: «Изменять критерии можно тогда, когда понятно, что механизм плохо работает. На сегодняшний день вопрос был в том, что налоговым органам необходимо было проверить на соответствие этим критериям товаропроизводителей, которые подали заявки. А как раз претензии к самим критериям со стороны бизнес-ассоциаций было не так много».

    Напомним, ранее в Государственной налоговой службе заявили, что возмещение НДС в автоматическом режиме в сумме более чем 457 млн грн получат 35 предприятий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ