Литвин убеждает, что пока ни под кого не ложится

    • УНИАН
    • 1 Лютого, 2010, 18:01
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что результаты второго тура выборов Президента Украины решатся в Киеве, не в регионах, и при этом серьезную роль сыграет мнение международных наблюдателей. Об этом Литвин заявил в интервью «Левому берегу».

    В частности, в ответ на вопрос, ведет ли он переговоры с кандидатами в президенты, Литвин сказал: «Не веду я ни с кем никаких переговоров. Не о чем пока. Лечь под «кого-то» просто – подняться потом сложно. Были просто разговоры – ни к чему не обязывающие: и с Тимошенко общались, и с Януковичем обменивались впечатлениями от первого тура. Я им обоим искренне сказал: считаю, что их шансы на победу – 50 на 50».

    По словам Литвина, «выбор второго тура: не по принципу «нравится-не нравится», по принципу «свой-чужой». «Результаты решатся в Киеве, не в регионах. Серьезную роль сыграет мнение международных наблюдателей. Если волеизъявление они признают демократичным, свободным, у проигравшего шансов «отыграться» не останется», - считает он.

    Как отметил спикер, «… сегодня перевес действительно на стороне Януковича, впрочем, все зависит от того, как сработают команды, и у кого больше запас финансов».

    По словам Литвина, «не стоит расслабляться, прежде времени». «Помню, в 1994-м Кравчук говорил: «вот закончится кампания – сделаю то, подпишу это», спокойно откладывал ряд дел. А в результате Президентом стал Кучма. Я, кстати, один из немногих тогда это спрогнозировал и даже написал об этом в одном из изданий. Поэтому-то меня скоро в АП на работу и пригласили», - сказал спикер.

    «Хочешь победить – должен иметь уверенность в победе. Иначе ничего не получится, - убежден председатель ВР. - Да, Юлия Владимировна сейчас испытывает определенный дискомфорт – «давит» 10% разницы. Однако убеждена: фортуна примет ее сторону. Янукович о своих шансах – аналогичного мнения».

    По мнению Литвина, сегодня кандидатам необходимо «явку стимулировать». «На «базовых» для каждого претендента территориях ее до 80% «довести» могут. Не забывайте: Тимошенко победила в 16-ти областях, Янукович – в 9-ти», - напомнил спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ