Герман раскрыла секрет встречи Януковича с главами церквей

    • 27 Квiтня, 2011, 20:47
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович продолжит диалог с главами украинских церквей, начало которого было заложено 21 апреля, и многие вопросы найдут свои решения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала советник Президента Украины Анна Герман.

    «Я не ожидала, что атмосфера будет такой сердечной, откровенной и доброжелательной. Должна признаться, я очень волновалась, потому что это была первая встреча Президента с главами украинских церквей. И сегодня есть очень много сложных вопросов. Я не понимала, как мы сможем найти эту общую нить, потянув за которую, мы сможем вытащить проблему из бездны непонимания. Но эту нить нашли сами собеседники. Они сами нашли способ. И секрет этого разговора заключался, наверное, именно в доброжелательности», - подчеркнула Герман, комментируя первую встречу Януковича с церковниками.

    «То, что Президент выбрал Чистый четверг для начала диалога - это было самое удачное решение, потому что именно этот день стал тем Камертоном, который дал нам звучание всего диалога. Люди в такой день даже в самых тяжелых ситуациях пробуют решить так, чтобы сделать жизнь чище, сделать ее честнее и доброжелательнее. Нам это удалось», - отметила советник главы государства.

    По ее словам, диалог «будет продолжен, и те многие вопросы, которые поднимались, найдут свои решения». «Не все, конечно. Но я убеждена, что многие проблемы будут решены», - сказала Герман.

    Отвечая на вопрос, сколько подобных встреч должно пройти, чтобы в Украине перестали использовать религию в политических целях, советник Президента отметила, что «люди такого высочайшего уровня, которые тогда были на встрече - им не надо много встреч, им не надо много слов». «Иногда хватает одного взгляда, посмотреть глаза-в-глаза, этого иногда хватает, чтобы решить самые главные проблемы. Я думаю, что этот момент понимания состоялся», - подчеркнула Герман.

    «Знаете, мне трудно. Если бы я знала, сколько времени надо для того, чтобы политики не использовали религию в своих целях, то я бы знала слишком много. Этого никто не знает. Потому я не могу давать здесь оценок и делать скоропалительных прогнозов. Но я могу сказать одно: мы нашли ту самую нить, из которой начнется узор нашего понимания и сотрудничества», - сказала советник главы государства.

    Напомним, в прошлый четверг глава государства Янукович провел встречу с главами всех украинских церквей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ