Иск Тимошенко к Фирташу должен иметь связь с США - судья

    • 28 Квiтня, 2011, 10:02
    • Розсилка

    Чтобы американский суд рассмотрел дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко против совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа, нужно доказать, что это дело имеет связь с США. На это обращает внимание американский федеральный судья Богдан Футей.

    В интервью Радио «Свобода» он отметил, что есть такие случаи, где граждане или корпорации других государств подают судебные иски в Америке, и суд может эти вопросы рассматривать.

    На вопрос, имеет ли иск Тимошенко в Нью-Йорке юридическую перспективу, Футей сказал: «Я не могу это говорить, потому что я не знаю все детали этого дела. Здесь, прежде всего, должна быть какая-то связь с США, какие-то банковские счета, какое-то имение, какие-то лица, которые живут в США, чтобы суд имел определенную юрисдикцию. Это все, очевидно, нужно проверить».

    Судья не смог сказать, сколько может длиться рассмотрение подобного дела в США. «Вы ставите такой вопрос, на который очень трудно ответить. В уголовных делах срок указан, в гражданских – его нет. Это зависит от времени, что назначил судья, но в большинстве – от сторон, сколько им нужно времени, чтобы, например, доставить документацию».

    Напомним, Тимошенко подала иск в отношении Фирташа и РУЭ в суд Нью-Йорка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ