В «Регионах» назвали Чехова еще и композитором

    • 1 Лютого, 2010, 19:07
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал писателя Антона Чехова композитором настроения и музыкантом душ. Об этом он заявил сегодня в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА, комментируя выступление кандидата в президенты Виктора Януковича, назвавшего Чехова украинским поэтом.

    Колесниченко напомнил, что мать Чехова была украинкой, а сам писатель вырос «с родным украинским языком и только потом овладел русским» и часть его творческого пути прошла на территории Украины.

    «Я, например, когда читаю короткие рассказы Антона Павловича Чехова, то от удовольствия, которое я получаю от его творчества, во мне играет музыка. Любой нормальный человек, который меня понимает, сможет меня поддержать, когда я скажу, что Чехов является композитором нашего настроения, музыкантом наших душ», - отметил депутат.

    Напомним, на днях Янукович, выступая в эфире телемоста «Симферополь-регионы», назвал русского писателя Антона Чехова «украинским, русским писателем» и «великим поэтом». В свою очередь заместитель председателя Партии регионов Анна Герман считает, что Янукович не ошибся. В подтверждение своих слов Герман прочитала отрывок рассказа «Дом с мезонином», и пояснила, что эти строчки - поэзия в прозе. «И те прозовые произведения, которые Чехов написал на территории сегодняшней Украины, можно считать украинским творчеством... И Чехов так же принадлежит Украине, как и целому миру. Чехов имеет непосредственное отношение к Украине, и его вполне можно назвать украинским, - как и русским, американским или французским, потому что вершины мировой литературы не имеют национальности», - уточнила Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ