Могилев отбеливает «Юру Енакиевского»

    • 28 Квiтня, 2011, 12:42
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев рассказал, почему народного депутата Юрия Иванющенко нельзя называть криминальным авторитетом. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, комментируя по просьбе журналистов информацию адвоката Иванющенко о том, что сотрудники МВД сообщили им, что в отношении Иванющенко не проводились оперативно-розыскные действия.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Могилев отметил: «В отношении ответа, который дало МВД, - это действительно так. Более того, тот, кто заявляет, что он (Иванющенко. - Ред.) является криминальным авторитетом… кто-то где-то заявляет, Могилев такого не говорил ни разу, в отношении ни одного человека. Наличие у человека, так сказать, какого-то звания криминального может знать только суд. Все. Все остальное - оперативные учеты в милиции, то, что имеется какая-то информация - это информация, не подлежащая обсуждению».

    В качестве примера министр отметил, что в отношении любого из присутствующих на брифинге журналистов может быть подано заявление его соседом о том, что он является злостным алкоголиком и дебоширом.

    «Это заявление попадает в базу данных. В учете будет стоять, что в отношении вас было такое заявление. Вас можно назвать алкоголиком, дебоширом и так далее? Более того, я не имею права об этом говорить. Поэтому тот, кто такие объявления бросает, должен понимать, о чем он говорит вообще… Обвинять в чем-то человека может только суд. Все. Все остальные разговоры о том, что кто-то где-то к чему-то причастен - это все вторично. Такой информации в милиции очень много, и она поступает от разных источников. Естественно, она… собирается, но это информация, не имеющая своего подтверждения или реализации. Поэтому о ней даже говорить не стоит», - подытожил он.

    Напомним, ранее экс-министр внутренних дел, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко заявил, что один из лидеров донецкой организованной преступной группировки по кличке Юра Енакиевский очень заметно влияет на экономические и политические процессы в стране. По данным ряда СМИ, прозвище Юра Енакиевский принадлежит народному депутату из фракции ПР Юрию Иванющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ