Водочники просят Азарова повысить цены на их продукт

    • 28 Квiтня, 2011, 16:05
    • Розсилка

    Представители водочной отрасли обратились к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на водку на 45%, или 8,14 гривни до 26,1 гривны за бутылку емкостью 0,5 литра. Об этом говорится в официальном обращении, текстом которого располагают Українські Новини.

    «Согласно проведенным расчетам, минимальная оптово-отпускная цена с предприятия-производителя должна быть не ниже 17,7 гривен, а минимальная розничная цена не ниже 26,1 гривен за 0,5 литра бутылку водки», - говорится в обращении.

    Производители подчеркнули, что это наименьшее возможное повышение цены с учетом всех факторов.

    Они также сообщили, что в настоящее время вопрос увеличения минимальных цен находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития и торговли, при этом в обращении представители отрасли просят Азарова дать поручение соответствующим органам исполнительной власти ускорить разработку изменений в действующее законодательство в части повышения минимальных цен на ликеро-водочную продукцию.

    Минэкономики в октябре 2010 года инициировало повышение минимальной розничной цены на водку на 14% до 20,5 гривни/бутылка.

    В настоящее время минимальная розничная цена на водку установлена на уровне 17,96 гривни/бутылка.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ