Крымских татар довели до созыва международного форума

    • Интерфакс-Украина
    • 28 Квiтня, 2011, 16:43
    • Розсилка

    Одним из ключевых моментов, которые будут вынесены на обсуждение всекрымского траурного митинга по случаю 62-ой годовщины депортации крымских татар, будет вопрос о необходимости созыва международного форума по решению проблем крымскотатарского народа.

    «Поскольку нерешенных проблем (крымских татар. – Ред.) довольно-таки много, а готовности украинского руководства решать эти проблемы особо мы не видим, и возможностей особо мы не видим… поэтому упор будет делаться на актуальности и необходимости ускорения того, что говорилось в прошлом году на митинге 18 мая о созыве международного форума по проблеме крымскотатарского народа. Это будет одним из ключевых моментов», - сказал народный депутат Украины Мустафа Джемилев на пресс-конференции в Симферополе.

    В свою очередь, первый заместитель председателя Меджлиса, президент всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров добавил: «Я надеюсь, что шаги, которые мы предпринимаем, в итоге завершатся тем, что и Украина, и другие государства, и международные институты осознают, что крымскотатарская проблема – это проблема, в решение которой должны быть вовлечены все».

    По его мнению, в противном случае «по стечению иных обстоятельств, которые могут сложиться в этом большом геополитическом пространстве, возможности для решения этой проблемы могут быть усложнены».

    При этом Чубаров добавил: «Мне кажется, что за последний год мы сделали очень много для того, чтобы все наши потенциальные партнеры осознали необходимость проведения международного форума. Сейчас, как представляется, большее осознание этого нужно украинскому политикуму».

    Траурный митинг по случаю 62-ой годовщины депортации крымских татар пройдет 18 мая в Симферополе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ